jueves, 1 de julio de 2010

Analisis del Mundial: Fase de Grupos (G-H)

Grupo G:
Llamado el grupo de la muerte. Brasil, Costa de Marfil, Portugal y Korea del Norte
luchaban por una plaza en octavos. Brasil aunque no maravillo con su juego paso de ronda casi sin despeinarse como primera de grupo gracias a su pegada. Costa de Marfil, los elefantes, quedaron terceros de grupo. Portugal consiguio clasificarse como segunda al no perder ningun partido y empatar uno mas que Costa de Marfil. Korea del Norte no tuvo ninguna oportunidad, aunque puso contra las cuerdas a Brasil en los minutos finales de su encuentro; sin embargo, contra Portugal cayo goleada, un set y un juego es lo que recibio, 7-0. Al final se clasificaron Brasil y Portugal.

Grupo H:
España, Suiza, Honduras y Chile competian para pasar de ronda. Solo quedarian dos, y aunque al principio el grupo estuvo muy loco con Suiza en cabeza junto a Chile, puesto que ambos ganaron a sus rivales, al final el resultado fue el que se esperaba: España (1º), Chile (2º), Suiza (3º) y Honduras (4º). España aposto por el toque, Suiza por la disciplina defensiva, Honduras atacando y Chile con una presion muy alta. La seleccion española decepciono en los dos primeros partidos por falta de gol y en el tercero por falta de juego aunque tuvo un 100% de pegada. Al menos en octavos de final ha mejorado su juego y su gol.